社區評估

在這種物理環境與歷史發展基礎上,接著以八大評估系統來全方位評估萬華區:

(一) 衛生醫療與社會福利系統 


‧醫療衛生

在初級預防方面,政府於2008年開始進行健康城市的規劃,加強社區整合篩檢活動,市民健康卡,以及對特殊族群設立癌症篩檢服務;另外,規劃自殺防治業 務、通報流程,並且有心情便利通服務,讓區民壓力生活得以紓解。在次級預防方面,提供三十歲以上婦女免費檢查子宮抹片。更進一步,限制殘障及復健,以強調 長期照護重要性,加強志工在職教育,提升志工服務能力。

萬華區十大死因大致與北市無異,前三名為癌症、腦中風、心血管疾病。本區於健康服務中心設有中風業務,協助患者復健,以期達到自我照護。

萬華區雖然發展得早,但在資源上不如北市其他區域。此區目前有臺大醫院北護院區、台北市立聯合醫院中醫院區、西園醫院、仁濟醫院,但都位於北萬華地區,無法服務南萬華地區民眾。

相對的,本區卻擁有著傳統而另類的健康服務產業,包括具長久歷史的民俗療法,如點光明燈、安太歲、收驚、安神等傳統宗教與儀式,以及腳底按摩、薰香療法、 藥草浴、紫微星象算命等,其作用等同於西方醫療中精神科預防醫學。同時可以進一步納入公益慈善機構與社會福利團體的功能,藉由慈善機構以及宗教團體的運 作,提昇大眾建立萬華區正面形象,結合社會資源,使民眾在身體與心靈皆可獲得協助與溫暖。

‧社會福利

萬華區內的社會機構共有45間,目前官方團體有:兒童福利服務中心、少輔組、少年服務中心、婦女服務中心、老人服務中心、銀髮族服務中心、啟能中心。經濟 上,配合市府提供:發展遲緩兒童療育補助、人工電子耳及輔助器具補助、房屋租金補助、低收入戶生活補助、社會保險補助、津貼。並設有中低收入戶子女助學條 例,提供婦女諮詢和成長課程。老人服務中心以服務本區老化程度甚高的老人(69.71%);還有身心障礙者服務,和高危險家庭輔導方面等等。

本區遊民問題亦為福利政策的重點之一 ,提供遊民的多元化服務,增強個人衛生,減低社會衝擊。結合民間團體,設立活動性的洗澡站以及理髮服務。設有兩個遊民中途之家,進行街頭遊民輔導方案,包 含:就業、醫療服務、收容及安置照顧、遊民工作及生活重建方案。

(二)經濟系統

從清代的飲食攤,到日治時期的各式大眾食堂與料理館,光復後的餐廳、飯店、速食店、觀光夜市,萬華地區從不缺席;新舊的飲食文化在萬華區內發光發熱。
萬華區擁有農產、漁產、畜產、家禽、綜合市場,堪稱為台北市民生物資供應之大本營。更有為數眾多的公營傳統零售市場。另外,萬華區商業特性多為零售業,以 萬商雲集為主題,推動特色商店街,目前已具商店街組織規模有:華西街,西門町徒步區,服飾街、夜市、佛具街及金飾街,還有具特色的泡沫紅茶、傢俱、五金、 二手車、海產街等,商業活動多元而具文化特色。

(三)安全與交通運輸系統 

區內主要交通幹道分別有七座大橋與臺北縣相銜接,萬華火車站更是旅客及貨物集散地,萬華區南北發展主軸為康定路及萬大路、東西主軸為和平西路,台北捷運藍 線貫穿,設有西門站及龍山寺站,巴士路線多元,其它如大型停車場和立體停車場,鐵路地下化,高架快速道路等。全區可謂交通便捷。
安全方面則有:本區有行政里的巡守隊共41 隊(內含18 個里辦公處,義警、民防各11 隊,青溪巡守隊1 隊),巡守隊員1,673 人;社區巡守隊2 隊,巡守隊員102 人;公寓大廈巡守隊71 隊,巡守隊員313 人;全區守望相助巡守隊組織計114 隊,巡守隊員計2,088 人。西門次分區內有2個派出所(萬華區公所,2008)。

(四)政府及政治系統 

本區政府行政單位有區公所、戶政事務所、健康服務中心、地政事務所、稅捐稽徵處、和里辦公室等。有36個行政里,751鄰。里的社區發展協會高達45個,其中有九個里有兩個以上的社區發展協會,顯示本區社區組織發達、民間活力旺盛。

現萬華區對未來有如下的願景:

  • 保存歷史、文化資源為重點,活化原有歷史文化,展現萬華地方特色,強化地方民眾認同。
  • 尋求生活品質與空間改善為重心,在老街區的限制下,調查萬華區老舊凋零的公有設施及地區資料,促請相關局處進行更新協助。
  • 透過都市更新的手段再造艋舺。
  • 改善公共環境,加速老舊住宅更新及規劃永續都市生態環境。
  • 建立防災資訊網,密切聯繫區內救災、消防等單位,建立安全的防災體系。
  • 提升區政管理效率、擴大民眾參與,擴展地區資訊之流通,改善行政服務。


(五)溝通系統 

溝通,分為正式與非正式溝通。在正式溝通方面,區民在向上溝通方面,區民若有需要或意見,可向里長陳情上傳至區長,透過議員及立法委員等民意代表陳情,藉 由網路的司長民意信箱,免費申訴電話,或傳真至萬華區公所等等。亦有定期的問卷民調,提供區民對於問卷反映後的滿意程度及反映問題,提供政府參考,以致力 改善區民生活品質。向下溝通,以政府推行的政策宣導,透過各里辦公室的佈告欄和廣播系統、街道看版來傳遞訊息。非正式溝通,則透過民眾間的口耳相傳來使消 息傳播。 

(六)教育系統 

萬華區文教機構密度中等,學校有:社區大學一所;高中職校3所;國民中學4所;國民小學12所,還有各類型補教機構。目前臺北市僅有本區與大同區內沒有大專院校,大學教育資源上較為缺乏。

但本區卻有著少見的都會型濕地,1993年成立有203公頃的華江雁鴨公園,是濕地保育區,每年由北方來的雁鴨至此過冬為數曾多至萬隻,成為市民認識自然 生態的戶外教育地點。加上本區擁有歷史攸久為數眾多的古蹟、歷史建物與文化地景,有著多元生活教育資源的特色。

(七)娛樂系統 

萬華區居民主要娛樂以休閒運動為多,如慢跑、散步、爬山與參加文藝活動。區內有萬華運動中心可提供運動的場所。本區作為台北市最早開發的地區,區內有大量 旅遊景點,由日據時期的「台北座」開始便有許多的劇場、舞台,現今的紅樓劇場亦有藝術戲劇表演,還有華西街觀光夜市、西門町等商圈。

區內可供休憩的大型公園、鄰里公園、廣場計有28處,其中青年公園、艋舺公園,火車站前廣場,西本院寺廣場,電影主題公園,和河濱公園等,是較大型的公園廣場,還有18個小型的社區型鄰里公園。

在本區西側有許多古蹟和歷史建物,其中有名的古蹟龍山寺,西門紅樓、艋舺青山宮、艋舺地藏庵、學海書院、艋舺清水巖,和歷史建物,以及伴隨著新舊發展的共存,形成的多元道地飲食餐廳和夜市小吃,是傳統文化與現代消費休閒兼具的一區。

(八)宗教系統 

萬華區內香火鼎沸,寺廟總計207間,教會:17間。平均200公尺便見ㄧ座廟或宮。區內的寺廟有龍山寺、艋舺青山宮、清水祖師廟、天后宮、艋舺地藏庵皆甚為著名,是人們精神生活的重心。

综合上述評估顯示,萬華區社會空間有幾個特色:

一為廟堂信仰文化,做為民眾安頓身心之所,隨著過海移民勞動者來台的墾殖勞動,廟宇成為移民者身、心、靈安頓的庇護所,沉澱了移民墾殖的歷史榮枯與常民勞動的滄桑。

其次為生計勞動的巷弄鄰里生活,形塑獨特常民生活模式。萬華區傳統狹小的街道巷弄取代現代設計的人行廣場,自然成為孩童的 遊戲弄、婦女的傳統市場、老人的後巷鄰里、自然醫學的植物醫學的青草巷,支持一個面對面互動的社區網絡,這些巷弄街區的生活圈正是文化傳統資源再造的傳 承,社區參與再生的動力。

第三為基於歷史地緣與地域產業而形成的鄰里與社區節慶,如艋舺青山宮夜巡、龍山寺燈節、艋舺加蚋節、糖廍里的甘蔗祭、華江雁鴨祭等都突顯了萬華做為傳統文化創新的泉源,恢復大臺北民眾集體記憶、凝聚社區共同意識。

第四,藉由位在同一棟歷史建物裡的萬華區史館和新移民會館,立體呈顯了萬華的歷史與現代的動態縫合,成為萬華地區移民歷史的活櫥窗,不僅有靜態展覽、動態踏查記錄,而且還是外籍配偶在台灣的新娘家。

第五,隨著萬華地區的經濟與人口結構變化,長者、身心障礙者及家庭、街友等弱勢族群的健康照顧、生活重建、自主自理社群培力到社會融合參與,成為萬華地區邁向社區健康非常重要的支持系統與網絡。而運動中心則是兼顧環保與多元功能,從小孩到老人都可以享受的健康會友新天地。

第六,資源回收工作不僅是許多萬華人生計的來源,還可以更有創造性地成為融合歷史遺跡與現代感的人文空間。資源再生的過程,除了物件的使用價值流通與再利 用的意義之外,也將「交換」顛覆成為「拾遺」,「破舊」成了「珍寶」,知福惜福的身體力行,揉合了在地歷史與社區住民的濃濃情味。

最後,萬華的西門町是青少年與另類次文化再生之所,也提供騷動不安世代展現自我的場景,青少年在西門町透過各式多樣的街道活動,創造出標新立異的新流行文化,衝擊城市傳統主流文化,匯流出更豐富多樣的城市文化樣貌。

整個萬華區呈現出新與舊、傳統與現代、守舊與流行等差異社會文化的空間共生,是臺北市最具有場所精神的住居環境。但市府提出的「軸線翻轉」政策,由於偏重 硬體建設,缺乏軟體內涵;公共經費投資不均,缺乏監控機制;由上而下,未考慮城市發展紋理脈絡;過度注重人造環境,缺少生態與永續環境關懷。至使現今的萬 華區依然有著幾個問題:

1.社經地位較低,人口眾多;
2.環境整潔較差,生活空間狹小;
3.萬華區生活空間狹小;
4.區內十大死因中自殺排名為第六。

萬華區為全市人口老化最嚴重的區域。老年人歲數的增加、老人的獨居問題,不在乎整體衛生問題,故環境整潔有待加強、老年人歲數的增加、老人的獨居問題、無 合適的休閒場所,及失業率的上升等,都可能成為萬華區健康潛在問題。這些問題也是我們發展健康城市指標與策略經營切入的起始角度。