與其他單位合作

城市健康的議題有很多,所涉及的相關單位與組織亦廣,本協會是跨部門之平臺,也積極與地方單位合作,舉辦、參與各式與民眾身心健康有關的活動

大理高中CPR教學


本活動著重於CPR的原理、重要性的介紹,並且帶領參與的學員一歩一歩實施CPR的操作步驟,且因為這次是在春季針對的是高中生舉辦,是爲了這群年輕好動 的青少年夏日戲水的安全作準備。參與的學生雖然輕鬆,但對於是實務的演練均認真投入,收穫良多。

與其他單位合作 

母乳哺育支持團體

許多醫學報告已經指出哺育母乳對於幼兒健康的好處,本團體即是在推廣哺育母乳、幼兒優生保育的概念,除了母親們彼此的經驗分享交流外,並請到專門醫師到場,爲參與團體的母親們解惑、提醒注意事項。

與其他單位合作 

新移民支持團體

對於新移民議題,萬華地區的各界一直付出許多關心,本次新移民支持團體也是延續了之前許多活動的累積,朝向新移民婦女彼此的凝聚與支持。許多分享與支持在這群新移民之間延續開來,她們人際支持的網絡也逐漸形成。

與其他單位合作 

學齡前潔牙觀摩活動

潔牙教育是一長期、持續性教育。期使學童能養成餐後潔牙、每日潔牙好習慣,內化於心中;落實於日常生活中,並喚起家長對口腔衛生的重視。針對學齡前的兒 童,也是期待能讓潔牙的好習慣從小做起。活動當天參與的小朋友,除了學到許多寶貴的知識外,也參與了很多好玩的活動,可說是滿載而歸! 



與其他單位合作 
與其他單位合作